«

»

Распечатать Запись

Как защитить ребенка от вовлечения в уличные асоциальные группировки и столкновения с ними?

Как защитить ребенка от вовлечения в уличные  асоциальные  группировки и столкновения с ними?

   Несмотря на все трудности,  родители имеют все-таки возможность спасти своих детей от участия в группировках-бандах. Следующие рекомендации помогут им в этом:

Уделяйте время занятиям и разговором со своими детьми каждый день. Дети должны чувствовать, что родители их очень ценят и любят.

Не   стремитесь оградить  ребенка  от «улицы», от дружбы  со сверстниками.

Если вы высказываетесь   негативно   о   его   товарищах, не  навязывайте  свою  точку  зрения  ребенку, а аргументируйте свое отношение к ним.

Познакомьтесь со всеми друзьями своих детей и их семьями, запишите их адреса и телефоны. Если дети не дома, родители всегда должны знать, где и с кем находятся их дети и когда они должны вернуться домой.

Попросите ребенка приглашать к себе  друзей,  так  чтобы  вы были в курсе, с кем он дружит и какие у его друзей интересы.

Постарайтесь   познакомиться   с  родителями  друзей  вашего ребенка, приходите друг к другу в гости.

Расскажите ребенку о том какие поступки нарушают закон и объясните какие  его  поступки  попадают что  он  не  должен  бояться сказать: «Нет!», если ему предлагают  их совершить.

Узнайте в местном отделении милиции, действуют ли какие-либо молодежные группировки в вашем районе.

Детей привлекает участие в группировках тем, что они предлагают дружбу и поддержку. Уже с раннего возраста, с 4 — 5 лет, старайтесь объяснить своим детям, что дружба такого рода опасна и вредна.

Подготовьте своих детей к тому, как им следует вести себя, если их будут вовлекать в молодежную группировку. Лучше, всего не поддерживать таких разговоров, уходить и сообщать о них взрослым.

Если вы заметили, что из дома стали пропадать деньги и вещи, поговорите

с ребенком, не спешите считать его объяснения ложью. Если у Вас возникло обоснованное убеждение в том, что ворует ребенок, выясните связано  ли  это  с  болезнью (клептоманией) или он действует,  подчиняясь  давлению сверстников, группировки.

Если  вы  заметили,  что  ребенок  стал  скрытным, избегает  разговора  с  вами,  стал сторониться прежних друзей, постарайтесь выяснить причину. Если невозможно  узнать  у самого  ребенка,  поговорите с его прежними друзьями.

Объясните ребенку, что если он давал клятвы в группировке, то если  он  поделится с вами информацией о действиях группы, это не будет их нарушением, а вы сможете при необходимости придти к нему на помощь.

Если  Вы понимаете, что ребенок попал под негативное влияние группировки, и у него нет возможности  выйти  из  нее, возьмите отпуск и поезжайте с ребенком подальше от его новых друзей; отправьте ребенка к родственникам на некоторое время; постарайтесь   сменить   место жительства, переехать в другой район.

Дайте  ребенку следующие рекомендации:

Не приносить деньги или другие ценности в школу

Избегать мест, где могут собираться члены группировок

Не носить одежду как у членов группировки

Не использовать употребляемый в группировке сленг

Не наносить татуировки

Выбирать друзей, не имеющих отношения к банде

Не посещать дискотеки, кинотеатры, парки  и другие подобные места в одиночку

В случае угроз со стороны группировки рассказать об этом родителям, взрослым, которым ребенок доверяет, психологу школы, сотрудникам милиции.

Отказаться и постараться разорвать отношения с друзьями, которые предлагают совершить противоправные поступки: украсть, «покататься» на чужой машине, ограбить пьяного, сломать телефонный аппарат и т.п.

Если  смысл предложения не понятен, рассказать о них родителям и другим людьми, которым доверяешь.

"> ,next:openstat};(function(d,t){var j=d.createElement(t);j.async=true;j.type="text/javascript";j.src="//openstat.net/cnt.js";var s=d.getElementsByTagName(t)[0];s.parentNode.insertBefore(j,s)})(document,"script")