«

»

Распечатать Запись

Пристегни самое дорогое — жизнь

В период с 6 по 12 февраля Госавтоинспекция проводит целевую операцию «Пристегнись». При надзоре за дорожным движением, использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств ГАИ придает важнейшее значение. Правила дорожного движения требуют от водителя и пассажира пристегиваться. К сожалению, очень редко участники движения выполняют это требование, подвергая себя риску получения серьезных телесных повреждений, и даже смерти, в случае дорожно-транспортного происшествия.

Pristegni-jizn

Ремни безопасности полезны не только в случае автомобильной аварии. Не пристегнутый пассажир на скорости 40 км/ч в случае экстренного торможения может получить серьезные травмы, ударившись о ветровое стекло, руль и щиток приборов. Пассажиры на задних сидениях, не пристегнутые ремнями безопасности рискуют погибнуть или получить травмы в три раза чаще по сравнению с пристегнутыми пассажирами.

К нарушителям, сотрудники Госавтоинспекции  применяют штрафные санкции. Их размер составляет до 1 базовой величины. Данное нарушение совершенное повторно в течение одного года после наложения взыскания, влечет наложение штрафа в размере от 2 до 5 базовых величин.

Но, самое главное ремень безопасности реально может уберечь Вашу жизнь и здоровье от тяжких последствий дорожно-транспортного происшествия.

"> ,next:openstat};(function(d,t){var j=d.createElement(t);j.async=true;j.type="text/javascript";j.src="//openstat.net/cnt.js";var s=d.getElementsByTagName(t)[0];s.parentNode.insertBefore(j,s)})(document,"script")