«

»

Распечатать Запись

Акция «Каникулы без дыма и огня»

Статистика подтверждает, что летние каникулы  период, когда у ребят больше возможностей попасть в сводки спасателей. Так, 50% пожаров из-за детской шалости с огнем  за 2015 год пришлось на 3 летних месяца: 58 из 116.

Летние каникулы – время, когда кто – то из ребят отправится в детские лагеря, кто – то разъедется к бабушкам-дедушкам,  отдыхать, а кто – то останется дома. Возможно, без присмотра работающих взрослых.  

Спасатели все три летних месяца будут вести работу по предупреждению ЧС в пришкольных и летних оздоровительных лагерях.  В этой работе на помощь МЧС придут активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей – пожарных, студенты, ОСВОД, Добровольное пожарное общество.

Ребятам будут показывать фильмы, тематические мультфильмы, пройдут викторины по ОБЖ, конкурсы. Кроме того,  детям предложат обсудить ситуационные задачи, где их сверстники попали в ЧС. Не обойдется без брошюр, листовок и другой обучающей наглядной продукции.

Кроме работы с детьми, в лагерях внимание будет уделено и обучению персонала, дежурных, воспитателей и всего коллектива правилам безопасности.
 
Акция «Каникулы без дыма и огня» стартовала 1 июня.

Спасатели призывают родителей, бабушек и дедушек, а также  старших братьев и сестер присоединится в обучении безопасности. Перед  летом погорите об  опасностях и ответственности, к которым могут привести бездумные шалости. Обратите внимание на такие темы как безопасность на воде, песчаные карьеры, баловство со спичками. Научите ребят правильно действовать в случае ЧС.  Ни под каким предлогом не оставляйте маленьких детей одних.

006 005

По материалам официального сайта Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь

"> ,next:openstat};(function(d,t){var j=d.createElement(t);j.async=true;j.type="text/javascript";j.src="//openstat.net/cnt.js";var s=d.getElementsByTagName(t)[0];s.parentNode.insertBefore(j,s)})(document,"script")