«

»

Распечатать Запись

Порядок выдачи путевок детям-инвалидам

Порядок направления на санаторно-курортное лечение детей-инвалидов до 18 лет

 

Порядок обеспечения населения санаторно-курортным лечением определен Указом Президента Республики Беларусь от 28 августа 2006г. №542 «О санаторно-курортном лечении и оздоровлении населения».

Путевки для детей-инвалидов за счет средств республиканского бюджета выделяются и выдаются по решению Представительств Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по месту жительства граждан. Контакты и время работы специалистов Представительств размещены на сайте Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения www.rco.by.

Для выделения путевки  граждане подают письменное заявление с приложением медицинской справки о необходимости санаторно-курортного лечения и копии удостоверения ребенка-инвалида. При наличии заключения о необходимости сопровождения выделяются путевки и ребенку, и сопровождающему. Путевки выделяются бесплатно.

Также для детей-инвалидов может быть выделена путевка по месту работы одного из родителей за счет средств государственного социального страхования. Для ее получения необходимо обратиться в комиссию по оздоровлению по месту работы. Путевки в детские санатории выдаются бесплатно.

Лицам, имеющим право на санаторно-курортное лечение и оздоровление  за счет средств государственного социального страхования или республиканского бюджета, может быть выделено в течение календарного года не более одной путевки.

"> ,next:openstat};(function(d,t){var j=d.createElement(t);j.async=true;j.type="text/javascript";j.src="//openstat.net/cnt.js";var s=d.getElementsByTagName(t)[0];s.parentNode.insertBefore(j,s)})(document,"script")