«

»

Распечатать Запись

Трудовые льготы:

Трудовые льготы:

(Кодекс Республики Беларусь от 26.07.1999 N 296-З (ред. от 31.12.2009) «Трудовой кодекс Республики Беларусь», статья 265)

  • Дополнительный свободный от работы день. Матери, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, по ее заявлению, ежемесячно предоставляется один свободный от работы день с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования и один свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь.
  • Возможность для мамы взять трудовой отпуск ранее, чем через шесть месяцев работы.
  • Предоставление матери (отцу) по желанию работника кратковременного отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней.
  • Одиноким матерям, имеющим ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, не допускается отказ в заключении трудового договора и снижения заработной платы по мотивам, связанным с наличием ребенка-инвалида.
"> ,next:openstat};(function(d,t){var j=d.createElement(t);j.async=true;j.type="text/javascript";j.src="//openstat.net/cnt.js";var s=d.getElementsByTagName(t)[0];s.parentNode.insertBefore(j,s)})(document,"script")