«

»

Распечатать Запись

Акция «Не оставляйте детей одних!»

На территории Республики Беларусь по состоянию на 11 мая 2019 года произошло 2532 пожаров, погибли 249 человек, в том числе 1 ребёнок.

11 мая стартовала профилактическая акция «Не оставляйте детей одних!», приуроченная к Международному Дню семьи и Дню защиты детей. Направлена она на привлечение внимания к проблеме детской шалости с огнем и гибели детей на пожарах, снижения количества чрезвычайных ситуаций с участием детей и обеспечения их общей безопасности (дома, на улице, отдыхе, водоеме и др.).

Так, с 11 по 15 мая работниками МЧС будут проводить конкурсы и викторины в тех местах, где родители отдыхают вместе с детьми (детская площадка возле кафе «Вместе»). С 16 по 24 мая работники МЧС проведут обучающие занятия в учреждениях здравоохранения  с молодыми мамами (кабинет здорового ребёнка), обсудят важные вопросы безопасности детей на родительских собраниях в учреждениях образования. С 27 по 30 мая спасатели посетят многодетные семьи и дома семейного типа. Заключительный этап – 1 июня – пройдет в городском парке, где будут также проводиться конкурсы, викторины, показ аварийно-спасательной техники.

МЧС НАПОМИНАЕТ!

С наступлением теплой погоды дети всё больше времени проводят на улице. В это время увеличивается и число происшествий с участием детей. Поэтому, ни в коем случае не оставляйте их без присмотра.

Расскажите малышам и о том, как правильно себя вести на детской площадке, на дороге, что делать при встрече с животными или незнакомыми людьми, объясните ему последствия игр с огнем. В игровой форме научите действиям на случай пожара, как правильно вызвать по телефону экстренные службы.

Единственный правильный выход – это учиться безопасному поведению вместе с ребенком. И не просто запрещать, а разъяснять, приводить примеры и проигрывать опасные ситуации

Приглашаем всех присоединиться к акции! Только вместе мы сделаем мир безопаснее!

 

Более подробную информацию вы найдете на нашем сайте grodno.mchs.gov.by и в группе ВКонтакте «МЧС Гродно».

"> ,next:openstat};(function(d,t){var j=d.createElement(t);j.async=true;j.type="text/javascript";j.src="//openstat.net/cnt.js";var s=d.getElementsByTagName(t)[0];s.parentNode.insertBefore(j,s)})(document,"script")