«

»

Распечатать Запись

Акция «С заботой о безопасности малой Родины»

Акция «С заботой о безопасности малой Родины»

В июне 2019 года в республике стартовала новая акция «С заботой о безопасности малой Родины». Она будет проходить 2 раза в год – с июня по июль и с сентября по октябрь – в сельских населенных пунктах, городах, садовых товариществах и агроусадьбах. Ее цель – предупреждение пожаров из-за неосторожного обращения с огнем и гибели на них людей пенсионного и пожилого возраста. На открытых площадках перед сельскими клубами, возле сельсоветов и в парках пройдут тематические «Ярмарки Безопасности». Для участников предусмотрены игровые и спортивные зоны, показ пожарной аварийно-спасательной техники, полевая кухня, мастер-классы по оригами, аквагриму, стрижке, макияжу и маникюру, фотозона. На ярмарке будут работать торговые точки с товарами народного потребления, а также желающие смогут измерить артериальное давление, рассчитать индекс массы тела, проконсультироваться по здоровому питанию. Помимо работы «зон активности» будет организована концертная программа с выступлениями коллективов художественной самодеятельности МЧС, показом театрализованных постановок по ОБЖ для взрослых, шуточными конкурсами и многое другое.

МЧС напоминает!

Лето – пора, когда есть время для того, что бы привезти жилище своих родителей в пожаробезопасное состояние.

Так, необходимо отремонтировать печь (замажьте трещины, очистите и побелите дымоход, проверьте состояние предтопочного листа), заменить старую электропроводку, установить в жилых комнатах автономный пожарный извещатель, напоминать о последствиях курения в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. О том, по какому номеру нужно вызывать экстренные службы могут напомнить памятки, который необходимо разместить у телефона (101, 112 – служба спасения, 102 – милиция, 103 – скорая, 104 – газовая служба).

 

Более подробную информацию вы найдете на сайте grodno.mchs.gov.by и в группе ВКонтакте «МЧС Гродно».

"> ,next:openstat};(function(d,t){var j=d.createElement(t);j.async=true;j.type="text/javascript";j.src="//openstat.net/cnt.js";var s=d.getElementsByTagName(t)[0];s.parentNode.insertBefore(j,s)})(document,"script")