«

»

Распечатать Запись

Акция «В центре внимания — дети!»

Акция «В центре внимания — дети!»

На территории Республики Беларусь по состоянию на 21 августа 2019 года произошёл 3991 пожар, погибли 298 человек, из них 1 ребёнок.

С целью привлечения внимания общественности к проблеме травматизма и гибели детей от пожаров вследствие оставления их без присмотра с 19 августа по 10 сентября в республике проходит профилактическая акция «В центре внимания – дети!», приуроченная к началу учебного года.

Акция проходит в 2 этапа:

1-й этап – с 19 по 31 августа (на объектах торговли);

2-й этап – со 2 по 10 сентября (в учреждениях образования).

 

МЧС НАПОМИНАЕТ!

Скоро закончатся каникулы, и многие дети переступят порог школы впервые. В школе их начинают приучать к самостоятельности. Ведь не у всех есть бабушки-дедушки, старшие братья-сестры. И тогда, родители вынуждены оставлять ребенка дома одного на какое-то время. А это вовсе не означает, что ему ничто не угрожает. Уберите колющие, режущие предметы, которыми может пораниться ребенок, спички и зажигалки, лекарства и средства бытовой химии храните в недоступных для детей местах.

Дети начинают разбираться в цифрах гораздо раньше, чем в буквах, поэтому расскажите ребенку, куда ему обращаться в случае опасности. Напишите на бумаге четыре основных телефона: пожарной службы, скорой помощи, милиции и службы газа. Напишите и держите на видном месте номера телефонов соседей, друзей, свои рабочие телефоны, чтобы в случае опасности ребенок мог с ними связаться.

Уходя из дома даже на непродолжительное время, закройте окна, балкон, выключите воду, газ, электронагревательные приборы. Закрывая дверь, напомните ребенку, чтобы он никому из посторонних дверь не открывал.

Ребенок лучше усвоит правила, если сымитировать возможные опасные ситуации в виде игры и привлечь к ней членов семьи и его друзей.

"> ,next:openstat};(function(d,t){var j=d.createElement(t);j.async=true;j.type="text/javascript";j.src="//openstat.net/cnt.js";var s=d.getElementsByTagName(t)[0];s.parentNode.insertBefore(j,s)})(document,"script")